Кольца кальмаров в кляре постные

Кольца кальмаров в кляре постные


Кольца кальмаров в кляре постные

Ингредиенты:
3-4 тушки кальмара
Кляр
250г.минеральной воды с газом
муки примерно 250г.
Соль – по вкусу
1 ст.ложка коньяка (по желанию)
Масло растительное – для фритюра
Соус
3 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка сахара
сок половины лимона

Способ приготовления:
Кальмары промыть, очистить от тонкой пленки и полоски-хребта, тщательно высушить, промокнув их салфеткой, и затем, нарезать поперек кольцами шириной примерно 1 см.
В казане или глубокой сковородке очень хорошо разогреть раст. масло и обжарить в нем каждое колечко кальмара, предварительно обмакнув его в кляр. Но жарить только до того момента, как кляр «схватится» и чуть подрумянится, после этого сразу вынимайте и кладите на салфетку, чтобы она впитывала в себя лишнее масло.Подавать с соусом.
Для кляра:в чашку налить газированной,минеральной воды,добавить соль,коньяк(по желанию) и муку,хорошо размешать.
Для соуса:в ковшик налить соевый соус,добавить сахар и лимонный сок,прогреть,но не кипятить.
Кальмары получаются очень нежные,тают во рту,я делала для себя постный вариант кляра,(кальмары в пост есть разрешаетя)очень понравилось,может кому пригодится мой вариант!

Фото:

Кольца кальмаров в кляре постные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4431
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.