Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно»

Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно»


Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно»

Ингредиенты:
Количество зависит от размеров сковороды
Свежая (не мороженая) рыбка, лучше жирных пород.
Крупная соль
Растительное масло
Ольховые опилки
Лимон, петрушка, перец
Бумажные салфетки, фольга
Глубокая сковорода с крышкой

Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, если будете делать с головой – удалить жабры. Промыть холодной водой, обсушить. Обильно пересыпать крупной солью, в том числе в брюшках, сложить в полиэтиленовый пакет, удалить из него лишний воздух и завязать. Убрать в холодильник на пару часов. После чего, промыть от соли холодной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Положить в брюшко тонкие дольки лимона и веточки петрушки, поперчить. Одну сторону тушек смазать маслом.
Ольховую стружку сбрызнуть водой. Завернуть в фольгу, придав плоскую форму по размеру дна сковороды. Верхний слой фольги часто продырявить вилкой. Уложить в сковородку отверстиями вверх и поставить на сильный огонь. Когда появится дым (именно дым – сначала пойдет пар от влажной стружки), уложить на фольгу рыбку в один слой, смазанной стороной вниз. Накрыть сковороду крышкой, уплотнив щели влажными бумажными салфетками, сделать огонь чуть больше среднего (у меня 6 деление из 9 возможных).
Через 15 минут снять сковороду с плиты, подождать, пока перестанет «шкворчать» + еще 5 минут, после чего снять крышку, удалить лимон и петрушку. В принципе, готово, рыбка закоптилась, но шкурка у нее не будет золотистой. Для наведения красоты смажем ее сверху растительным маслом и поставим под разогретый гриль на 3-5 минуток прямо в той же сковородке, где она коптилась.
Дать немного остыть – вкуснее, когда рыбка теплая, а не обжигающе горячая, осторожно снять с фольги и наслаждаться!

Фото:

Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».



Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».



Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».



Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».



Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».



Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».



Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».



Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2188
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.