Перцы в багровых тонах

Перцы в багровых тонах


Перцы в багровых тонах.

Ингредиенты:
Перцы - кило с малостью (9 штук)
Рис - грамм 80 (лучше недосыпать, чем пересыпать)
Фарш из говядины с добавлением свинины - 600 гр.
Лук репчатый - пару штук.
соус - 2 литра.
соус:
перец сладкий - 4кг (закатал потом в банки)
2 литра томатного сока
60 грамм уксуса
60 гр соли
100 гр подсол.масла
250 гр сахара
Но вы не парьтесь, посолите и подсластите томатный сок, добавьте ст. ложку масла и все.

Способ приготовления:
У перца вырезаем плодоножку, вычищаем семена с перегородками. Лук чистим и нарезаем мелкими фигурами. Очень хорошо резать пчаком. Нож тяжел и впивается в овощи сам, только успевай лук подставлять.
Обжариваем на капле растительного масла лук.
Кладем в фарш обжаренный лук, порезанные остатки от плодоножек перцев. Солим, добавляем ССЧП, паприку (не принципиально но к перцу замечательно) и рис. Риса много засыпать не надо, а то получится рисовая каша с мясом. А я люблю начинку твердую, а не кашеобразную.
Все тщательно перемешиваем и слегка отбиваем в миске.
Фаршируем перец, плотно утрамбовывая фарш в недрах. Риса у меня не много и я не боюсь, что при варке он разбухнет и разорвет перечную оболочку. Укладываем в подходящую по объему кастрюлю.
Заливаем соусом.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
Готово!
Выкладываем перцы на тарелку, поливая соусом.
Перед приготовлением этого блюда, я сделал лечо от которого и остался соус.

Фото:

Перцы в багровых тонах.



Перцы в багровых тонах.



Перцы в багровых тонах.



Перцы в багровых тонах.



Перцы в багровых тонах.



Перцы в багровых тонах.



Перцы в багровых тонах.



Перцы в багровых тонах.



Перцы в багровых тонах.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1264
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.