Тортильяс с пикантным мясом
Тортильяс с пикантным мясом
Ингредиенты:
Лепешки тортильяс (по числу едоков) у меня было 8 шт.,
500 гр. свежайшего говяжьего фарша,
5 перчиков ялапеньо (они же перец лютый, они же люта чушка, они же феферонки) выращеных на окне,
горчица - 2 ст.л.,
помидоры, болгарский перец, несколько перьев молодого лука - по паре штук,
5 зубков чеснока,
соль, черный перец по вкусу и необходимости.
Способ приготовления:
Вчера меня один несознательный грежданин нашего сайта ) упрекнул в недостатке остроты в соусе ))), так вот, чтобы не выглядеть вероотступницей, решила заострить на этом внимание, причем сразу с утра... итак...
- К отборному говяжьему фаршу примешала 2 ст.л. горчицы, и 5 зубков мелко шинкованного чеснока. Размешала от души и высыпала на раскаленную с оливковым маслом сковороду.
- Неустанно мешая добилась ровной прожарки без комочков фарша с приятно румяным цветом. Сняла с огня, отставила в сторону, чуть остыть.
- Этого времени хватило сходить в зимний сад за зеленью. Оттуда было взять 5 перчиков "ялапенья" (он же "жало дракона"), листья орегано (вполне заменяемы щепоткой сушеного), и еще один смешной лучок, чехи его называют "pa?itka", русского аналога не знаю, но пахнет душевнейше. Кроме того, из холодильника достала 1 болгарский перец, несколько помидорок и несколько перьев молодого лука. Все мелко накрошила.
- Добавила овощную смесь к мясу и пристально размешала.
- Сдобрила вчера заготовленным соусом буквально парой столовых ложек (можно заменить по вкусу майонезом, белым йогуртом, etc.)
- Лепешки тортильяс распаковала и прогрела поштучно прямо на плите.
- Не давая остыть, начинила мясной смесью. Часть нарезала наискосок в виде рулетов и спрятала в холодильник, как холодную закуску к обеду.
- Непорезаные несколько штук частично потребила сама. частично спрятала.
Выводы : получилось сочно, пряно, пикантно, остро.
Приятного аппетита !!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter