Тайские роллы
Тайские роллы
Ингредиенты:
Филе курицы 500гр.
Луковица 1шт
Моркровка 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Тонкая нитеобразная рисовая или бобовая лапша(где то пол упаковки)
Круглые листы из рисовой муки 1 упаковка
Соль ,перец,сахар,соевый соус.
Способ приготовления:
Для начинки.
Обжариваем в воге нарезанное полосками куриное филе почти до готовноти.
Добавляем порезаные соломкой морковь,лук,болгарский перец.Добавляем соевый соус, сахар,соль перец по вкусу и обжариваем все до готовности.Овощи не должны быть слишком мягкими.Как говорят итальянцы о пасте "аль денте".
Лапшу прсто опускаем в горячию воду на пять минут.
Добавляем ее в мясо с овощями,хорошо перемешиваем и откладываем в сторону чтобы чуть остыло.
Листы из рисовой муки можно увидеть на фото.
Они не требуют тепловой обработки.Процесс такой:
В емкость большую по размеру чем лист наливаем теплой воды.
Опускаем туда наш лист ровно на минуту.
Аккуратно двумя(!) руками как салфетку достаем его из воды и кладем на стол.
Наполняем лист нашей начинкой и заворачиваем конвертиком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter