Закуска с цуккини и картофелем
Закуска с цуккини и картофелем
Ингредиенты:
8 продолговатых картофелин
соль (лучше морскую крупного помола)
перец
100 г сыра
1 цуккини
маргарин для смазывания противня
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть щеткой и разрезать вдоль пополам. Сильно посолить и поперчить поверхности среза.
2. Сыр натереть на крупной терке и половиной посыпать картофель. Выложить половинки клубней на противень, предварительно смазанный маргарином.
3. Цуккини вымыть, срезать верхушки и нарезать тонкими ломтиками. Разложить по 2-3 ломтика на каждую половинку и посыпать оставшимся сыром.
4. Запекать картофель в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Если он сильно подрумянится, накрыть фольгой. Совет: вместо цуккини это блюдо можно приготовить с перцем и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter