Овощной торт с беконом и пармезаном

Овощной торт с беконом и пармезаном


Овощной торт с беконом и пармезаном

Ингредиенты для теста:

300 грамм муки;

соль;

150 грамм маргарина;

1 яйцо.

 

Ингредиенты для начинки:

300 грамм цветной капусты и брокколи;

соль;

300 грамм моркови;

перец;

3 яйца;

специи;

150 грамм бекона;

чеснок;

1 лимон;

50 грамм пармезана;

250 грамм жирной сметаны.

 

Способ приготовления:

Приготовьте тесто.

Смешайте маргарин, муку, куриное яйцо и щепотку соли. Вымешенное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на один час в холодильник.

Приготовьте начинку.

Бланшируйте цветную капусту и брокколи в соленом кипятке в течение нескольких минут. После обдайте их холодной водой и разделите на маленькие соцветия.

Морковь нарежьте мелкой соломкой.

Бекон разрежьте на узенькие полоски.

Чеснок измельчите.

Обжарьте бекон, морковь и чеснок до того момента, пока бекон не станет прозрачным. Смешайте с капустой.

Взбейте куриное яйцо со сметаной. Добавьте натертый на терке пармезан, сок половины лимона. Посолите, приправьте специями на Ваш вкус и поперчите.

Смажьте маслом дно разъемной формы для выпекания.

Выложите в форму тесто, аккуратно поднимите бортики из теста.

Выложите начинку и залейте ее сметанным соусом.

В течение пятидесяти минут выпекайте пирог в духовке до появления золотистой корочки.


Фото:

Овощной торт с беконом и пармезаном



Овощной торт с беконом и пармезаном



Овощной торт с беконом и пармезаном



Овощной торт с беконом и пармезаном



Овощной торт с беконом и пармезаном

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1631
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.