Овощной торт с беконом и пармезаном
Овощной торт с беконом и пармезаном
Ингредиенты для теста:
300 грамм муки;
соль;
150 грамм маргарина;
1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
300 грамм цветной капусты и брокколи;
соль;
300 грамм моркови;
перец;
3 яйца;
специи;
150 грамм бекона;
чеснок;
1 лимон;
50 грамм пармезана;
250 грамм жирной сметаны.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто.
Смешайте маргарин, муку, куриное яйцо и щепотку соли. Вымешенное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на один час в холодильник.
Приготовьте начинку.
Бланшируйте цветную капусту и брокколи в соленом кипятке в течение нескольких минут. После обдайте их холодной водой и разделите на маленькие соцветия.
Морковь нарежьте мелкой соломкой.
Бекон разрежьте на узенькие полоски.
Чеснок измельчите.
Обжарьте бекон, морковь и чеснок до того момента, пока бекон не станет прозрачным. Смешайте с капустой.
Взбейте куриное яйцо со сметаной. Добавьте натертый на терке пармезан, сок половины лимона. Посолите, приправьте специями на Ваш вкус и поперчите.
Смажьте маслом дно разъемной формы для выпекания.
Выложите в форму тесто, аккуратно поднимите бортики из теста.
Выложите начинку и залейте ее сметанным соусом.
В течение пятидесяти минут выпекайте пирог в духовке до появления золотистой корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter