Закусочный кекс с авокадо и беконом
Закусочный кекс с авокадо и беконом
Ингредиенты:
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Гауда")
6 ломтиков бекона(у меня варёно-копчёный)
100г. сливочного масла(растопить)
1 яйцо
200 мл. молока
1 спелый авокадо
сок четвертинки лимона
молотый черный перец
Способ приготовления:
Заранее разогреть духовку до 200С.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком. Бекон также мелко нарезать. Смешать в чашке муку, перец, разрыхлитель, тертый сыр, бекон и авокадо. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать кекс 35 минут.Подавать лучше тёплым.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter