Нежный кабачковый рулет с шампиньонами
Нежный кабачковый рулет с шампиньонами
Ингредиенты:
молодые кабачки – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
лук – 1 шт.;
мука – 250 грамм;
яйцо – 3 шт.
Ингредиенты для начинки:
свежие шампиньоны – 350 грамм;
соль;
лук – 1 шт.;
сливки – 200 мл;
черный молотый перец;
сыр – 50 грамм;
растительное масло.
Способ приготовления:
Вымытые кабачки с обрезанными кончиками натрите на крупной терке.
Очищенный лук натрите на терке.
Смешайте натертые лук и кабачки.
Отделите куриные желтки от белков.
Сбейте яичные белки в крепкую пену.
Добавьте к луку и кабачкам яичный желток, муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки. Еще раз хорошо перемешайте.
Выстелите дно противня фольгой или специальной бумагой для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла.
Выложите на фольгу тесто из кабачков, разровняйте и выпекайте в духовке. Духовка должна быть заранее подогрета. Выпекать при температуре 200 градусов.
Остудите готовый корж, переверните и уберите фольгу.
Вымытые шампиньоны мелко нарежьте.
Лук измельчите.
Обжарьте на масле лук и шампиньоны. Добавьте в них сливки, соль и перец.
Выложите на корж их кабачков получившуюся грибную начинку. Посыпьте на начинку тертый сыр.
аккуратно сверните все в рулет.
Поставьте рулет на один час в холодильник.
При подаче на стол нарежьте рулет на кусочки. Подавать его можно со свежими помидорами и огурцами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter