Цветная капуста в тесте

Цветная капуста в тесте


Цветная капуста в тесте

Ингредиенты:

средний кочан цветной капусты – 1 шт.;

молоко – 1,5 стакана;

растительное масло;

мука – 1,5 ст. + 4 ст.л.;

яйцо – 1 шт.;

соль – 1 ч.л.;
сода – 1 щепотка.

 

Способ приготовления:

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Если разделить капусту на крупные соцветия, то внутри они не прожарятся и будут сырыми.

Отварите соцветия цветной капусты в кипящей соленой воде примерно семь минут, пока капуста не станет мягкой.

Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.

Смешайте молоко, муку, соль и яйца. Тесто должно получиться по консистенции как сметана, в тесте не должно быть комочков.

Окуните каждое соцветие в тесто.

Обжаривайте капусту в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Выкладывайте обжаренную цветную капусту на заранее приготовленное бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.


Фото:

Цветная капуста в тесте



Цветная капуста в тесте



Цветная капуста в тесте



Цветная капуста в тесте

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2285
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.