Цветная капуста в тесте
Цветная капуста в тесте
Ингредиенты:
средний кочан цветной капусты – 1 шт.;
молоко – 1,5 стакана;
растительное масло;
мука – 1,5 ст. + 4 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 ч.л.;
сода – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Если разделить капусту на крупные соцветия, то внутри они не прожарятся и будут сырыми.
Отварите соцветия цветной капусты в кипящей соленой воде примерно семь минут, пока капуста не станет мягкой.
Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.
Смешайте молоко, муку, соль и яйца. Тесто должно получиться по консистенции как сметана, в тесте не должно быть комочков.
Окуните каждое соцветие в тесто.
Обжаривайте капусту в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выкладывайте обжаренную цветную капусту на заранее приготовленное бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter