Свиной шашлык по-мексикански
Свиной шашлык по мексикански
Ингредиенты:
Свинина не жирная
Ананас, чилли перец, лук
Масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное
Способ приготовления:
Нарезаем свинину небольшими кубиками
Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук
Кольца лука кладём в солёную воду
Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)
Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.
При помощи блендера измельчаем чилли и ананасы в пюре и добавляем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, орегано, белый перец) и соли по вкусу.
Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!
Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.
Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр - 30 мин).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter