Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !

Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !


Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !

Ингредиенты:
Свинина 3кг. (задняя часть).
Для маринада: Йогурт 400гр.,Шафран сухой 2гр.,Лук 1 головка,Чеснок 4-6 зубков,Апельсиновая цедра 1ч.л.,Лайм 1шт.,Чёрный перец 1ч.л.,Соль по вкусу.
Соус для смачивания: Сливочное масло 50гр.Шафран сухой 1гр.,Лайм 1шт.
На гарнир: Помидоры 8шт.,Лук 4 головки.

Способ приготовления:
Начнём с мяса! Нарезаем на кусочки,примерно 4х4см,удаляем лишний жир.
Готовим маринад: Замачиваем 2гр.шафрана в 50гр.тёплой воды на 15-20 минут.Режем полу-кольцами лук,раздавливаем и мелко режем чеснок.Затем смешиваем йогурт,вымоченный шафран,лук,чеснок,цедру,выжатый лайм,перец,соль.
Готовым маринадом заливаем мясо,перемешиваем и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Перед жаркой готовим соус для смачивания: Также замачиваем 1гр.шафрана! Растапливаем сливочное масло,выжимаем сок лайма и добавляем вымоченный шафран.
Разжигаем мангал! Пока прогорают дрова нанизываем мясо на шампура.Приготавливаем помидоры,чистим и режим пополам лук,солим и выкладываем с боку на решетку где меньше жару.За тем раскладываем нанизанные мясом шампура.
В процессе жарки не забываем смачивать соусом мясо и периодически переворачивать шампура!
Удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото:

Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !



Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !



Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !



Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !



Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !



Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !



Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !



Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !



Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1770
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.