«Картофель по-царски» (заварные картофельные пончики)

«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)


« Картофель по-царски » (заварные картофельные пончики)

Ингредиенты:

5 картофелин;

молотый черный перец;

2 яйца;

соль;

200 грамм муки;

1 стакан растительного масла.

 

Способ приготовления:

Очистите картофель от кожуры.

Подсолите воду и отварите в ней картофель. Воду, в которой варился картофель, не выливайте.

При помощи блендера измельчите отваренный картофель до консистенции пюре.

Доведите до кипения 300 мл отвара, в котором варился картофель. Всыпьте в отвар муку, быстро перемешайте. Постоянно мешая, подержите смесь на водяной бане.

Смешайте между собой пюре из картофеля и массу из муки.

Взбейте яйца.

Добавьте яйца в массу из муки и картофеля, поперчите. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

При помощи кондитерского шприца сформируйте пончики. Обжарьте полученные картофельные пончики в разогретом масле до появления румяной корочки.

Обжаренные пончики выложите на салфетки либо бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир удалился.


Фото:

«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)



«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)



«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3167
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.