«Картофель по-царски» (заварные картофельные пончики)
« Картофель по-царски » (заварные картофельные пончики)
Ингредиенты:
5 картофелин;
молотый черный перец;
2 яйца;
соль;
200 грамм муки;
1 стакан растительного масла.
Способ приготовления:
Очистите картофель от кожуры.
Подсолите воду и отварите в ней картофель. Воду, в которой варился картофель, не выливайте.
При помощи блендера измельчите отваренный картофель до консистенции пюре.
Доведите до кипения 300 мл отвара, в котором варился картофель. Всыпьте в отвар муку, быстро перемешайте. Постоянно мешая, подержите смесь на водяной бане.
Смешайте между собой пюре из картофеля и массу из муки.
Взбейте яйца.
Добавьте яйца в массу из муки и картофеля, поперчите. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
При помощи кондитерского шприца сформируйте пончики. Обжарьте полученные картофельные пончики в разогретом масле до появления румяной корочки.
Обжаренные пончики выложите на салфетки либо бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир удалился.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter