Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей

Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей


Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей

Ингредиенты:
голова свиная свежая (сырая) купленная – ? (половина. Причём у неё уже не было языка, глаза, уха и мозга. Так что даже меньше половины, около 2,5 кг веса)
хвост говяжий – четыре самых мясистых куска, около 1 кг весом
вода питьевая – до нужного уровня
луковица неочищенная - 1 штука
морковь свежая среднего размера – 1 штука
перец чёрный горошком – сколько хотите. Я бросил штук 20-25
лист лавровый – тут большое сомнение. Блюдо готовится долго, не стало бы горчить. В итоге остановился на 4-5 очень небольших листиках
соль морская – по вкусу

Способ приготовления:
Головы, уши, ноги, хвосты и тому подобные деликатесы в это супер доставляли утром по понедельникам и вторникам, и в очень ранний час я слонялся по нему, дожидаясь выкладки. Когда она началась, моё внимание случайно привлекла пара, загружавшая в тележку абсолютно все привезённые свиные ножки. Надо сказать, от этого поставщика они действительно приходили всегда в очень достойном виде, прекрасно вычищены, копытца вырублены – что сказать, светятся, да и только.
Тем временем появились мои улыбчивые полуголовы. Выбрав одну, добавил к ней и несколько кусков говяжьего хвоста. По дороге к выходу решил докупить пяток кухонных полотенец, оставил тележку в проходе, а вернувшись увидел, что её толкает к кассе та самая женщина, которая только что загружала свиные ножки…
После моего вежливого «Добрый день, Вы случайно не ошиблись?..» она на секунду растерялась, но тут же поймала взглядом мужа с тележкой и недоразумение разрешилось, ещё не начавшись. Мы расстались похоже окончательно.
Однако на выходе из магазина я увидел, как сдающая задним ходом машина легко ударяет пикапчик, припаркованный не в самом удобном месте… Не заметил особенно серьёзных повреждений по обоим автомобилям, единственно, передний бампер пикапа отвалился с правой стороны. Но каково же было моё удивление, когда из него вышла… ну, вы уже поняли – та же самая женщина с тем же самым мужем.
Уже за приготовлением свиной головы я додумал как мне показалось правильный вывод из этой истории: не забирай у ближних последнего и не бери чужого, ибо несчастье может постичь тебя там, где ты его и не ожидал…
А как же я готовил голову и хвост? Промыл и довёл до кипения в открытой скороварке, собирая пену, по окончании её выхода вылил воду и промыл мясо, а затем вновь поместил в скороварку со свежей солёной водой, луковицей, морковью, перцем и лавровым листом на четыре вечерних часа.
Открыв утром кастрюлю, порадовался очень приятному запаху, просто аромату блюда. Мясо просто отваливалось от костей, я перемешал его в большим количеством мелко нарезанного чеснока и собрал в пластмассовую ёмкость под крышкой, немного долил бульоном и оставил в холодильнике. А с поверхности оставшегося бульона собрал почти весь жир для использования в других блюдах.
Получилось очень жирное, вкусное и чрезвычайно сытное блюдо. В тех или иных вариантах оно существует на сайте, я описал свой метод и результат приготовления. И порций в рецепте специально поставил 10 штук, на десятерых хватило бы...

Фото:

Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей



Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей



Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей



Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей



Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей



Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей



Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей



Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Не винтажный и многословный рецепт для любителей

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3305
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.