Шашлык из филе куриной грудки

Шашлык из филе куриной грудки


Шашлык из филе куриной грудки

Ингредиенты:
Соотношение мяса курицы и лука 2:1
Куриная грудка
лук репчатый
минеральная вода(газированная)
растительное масло
петрушка
приправы для курицы(можно готовые, можно обойтись свежемолотым перчиком и розмарином, для любителей-куркума...
соль)
лимон

Способ приготовления:
Филе грудки нарезаем средними кубиками (4*4см)
Лук кольцами, дальше как в предыдущем рецепте, вливаем масло, специи лук, перемешиваем и заливаем минералкой, она должна покрыть грудки полностью, затем солим по вкусу.
(У меня было 3 грудки, минералки пошло примерно 500-600мл)
Если любите курятину с кислинкой и лимонным привкусом, можно добавить сок лимона в маринад, я делала иначе, чередовала на шампуре кусочек лимона-кусочек мяса и т.д.-так те кто не любят лимон -его не ели, а те кто любят выдавливали сок на мясо прям у себя в тарелочках, а можно просто при жарке сбрызгивать курочку соком лимона.
Маринуем грудки с утра(до приготовления минимум 3ч, оптимально около 5-ти), жарим быстро(5-7минут), мясо промаринованное в минералке очень нежное, а если грудки передержать, то они становятся сухими и не вкусными.

Фото:

Шашлык из филе куриной грудки



Шашлык из филе куриной грудки



Шашлык из филе куриной грудки



Шашлык из филе куриной грудки



Шашлык из филе куриной грудки



Шашлык из филе куриной грудки



Шашлык из филе куриной грудки



Шашлык из филе куриной грудки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3186
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.