Фисташковый чизкейк
Время приготовления: 1 час 50 мин. + 3 часа
Порций: 10
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 стакана очищенных фисташек
2 стакана муки
160 мл (2/3 стакана) молока
1 ст. л. сахарной пудры
0,25 ч. л. молотого кардамона
Для начинки:
400 г сливочного сыра
2 ч. л. воды
165 г (3/4 стакана) сахара
2 ст. л. лимонного сока
300 мл сливок жирностью 35%
Способ приготовления:
1. Фисташки обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку. В большой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, по одному ввести в смесь яйца. Добавить фисташки, просеянную муку и молоко. Тщательно перемешать.
2. Разьемную форму диаметром 22 см смазать маслом. На дно положить круг из пергамента. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 оС духовку на 50 мин. Оставить корж в форме на 5 мин., затем вынуть и дать остыть на решетке.
3. Желатин развести в воде в жаропрочной посуде. Поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин полностью не разойдется. Дать немного остыть (5 мин.). Миксером взбить сыр с сахаром и лимонным соком. Продолжая взбивать, добавить желатин и сливки.
4. Остывший корж разрезать поперек на 2 круглых т пласта.
5. Положить один пласт в форму. На него выложить сырную начинку, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.
6. Накрыть вторым пластом, слегка прижать и вернуть в холодильник на 3 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter