Имбирный чизкейк с цукатами
Время приготовления: 1 час 20 мин. + 3 часа
Порций: 12
Ингредиенты:
150 г сдобного печенья
75 г сливочного масла
1 ч. л. тертого имбиря
100 г цукатов
500 г творога
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сливок жирностью 35%
2 ст. л. муки
яйца
Способ приготовления:
1. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить вместе с маслом, выложить получившуюся массу на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить творог с сахаром, сливками и мукой. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
2. Цукаты порубить в мелкую крошку и смешать с имбирем. Посыпать 1/3 получившейся смеси основание чизкейка, выложить начинку и поставить в разогретую до 160 оС духовку на 15 мин.
Посыпать торт оставшейся цукатной смесью и вернуть в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке, затем переставить в холодильник на 3 ч.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter