Чизкейк с миндальным пралине
Время приготовления: 55 мин. + 8 часов
Порций: 10
Ингредиенты:
100 г сливочного масла + для смазывания
2 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузной муки
0,5 стакана пшеничной муки
Для начинки:
2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
400 г творога
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 22%
Для пралине:
1/2 стакана сахара
0,25 стакана воды
0,25 стакана миндаля
Способ приготовления:
1. Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь, готовить, помешивая, 10 мин. Снять с огня.
2. Миндаль порубить ножом в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать. Распределить тонким слоем на смазанный маслом поднос или плоское блюдо. Оставить при комнатной температуре, пока пралине не застынет.
3. Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом. Масло взбить с сахаром, добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку. Вымесить тесто. Положить его в форму, закрыв дно и бортики, прижать руками и поставить в разогретую до 150 оС духовку на 35 мин. Дать остыть. Вынуть из формы приготовленную подложку для чизкейка и дно формы. Застелить форму пленкой, затем вернуть дно и подложку на место. Проследить, чтобы пленка плотно прилегала к бортикам формы.
4. Желатину дать набухнуть в воде, затем поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать остыть 5 мин. Миксером взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин.
5. Пралине порубить ножом в крошку. Добавить половину пралине в творожную смесь, перемешать и выложить в форму. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
6. Выложить чизкейк из формы на блюдо. Посыпать оставшимся пралине.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter