Шоколадный чизкейк с вишней
Время приготовления: 1 час 40 мин. + 3 часа
Порций: 12
Ингредиенты:
125 г шоколадного сдобного печенья
75 г сливочного масла
Для начинки:
450 г вишни без косточек в сиропе
1,5 ст. л. крахмала
500 г творога
½ стакана сахара
2 яйца
200 г темного шоколада
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
1. Измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть.
3. Вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.
4. Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
5.Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.
6. Выложить начинку в форму. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны». Поставить чизкейк в разогретую до 180 оС духовку на 50 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter