Абрикосовые пирожные
Абрикосовые пирожные
Ингредиенты:
200 гр. кураги,
4 столовые ложки апельсинового ликера (у меня был коньяк),
500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста,
фундук,
сахарная пудра
Способ приготовления:
Курагу кладем в кастрюлю, добавляем 300 мл горячей воды и ликер . На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут, пока курага не превратится в однородную массу. Половину массы затем измельчаем в блендере, , и возвращаем ее в кастрюлю с оставшейся курагой. Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски. Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4 см и длиной 24 см, но можно сделать 8 полосок, тогда пирожные будут шире. Запекаем полоски в разогретой до 230 градусов духовке, предварительно наколов в нескольких местах вилкой. Достаем из духовки, даем остыть, и разрезаем каждую полоску поперек на кусочки длиной 5–6 см, у меня получилось на 4 кусочка. Два кусочка смазываем абрикосовой массой, третьим закрываем. Посыпаем сахарной пудрой, по рецепту смешанной с размельченным фундуком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter