Торт "Черный лес" (вариант)
Торт "Черный лес" (вариант)
Ингредиенты:
6 яиц
500 г сахара
100 г какао
1/2 ч.л. соды
200 г маргарина
100 г сливочного масла
150 г + 1 ст.л муки
1 ст. л. крахмала
1 стакан жирных сливок
1 стакан вишневого джема
1 стакан молока
несколько вишен для украшения
50 г шоколада
2 г ванилина
150 мл воды
50 мл вишневого ликера (или коньяка, крепленого вина)
Способ приготовления:
Взбить 5 яиц с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать какао, 150 г муки, соду и 1 г ванилина. Перемешать, вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 180-220 градусов. Остудить, разделить на 2-3 коржа.
Вскипятить стакан молока с 100 г сахара, влить в кипящее молоко смесь из 1 яйца, 1 ст.л муки, 1 ст.л крахмала и 50 мл воды. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
Взбить сливки с 50 г сахара. Сварить сироп из 50 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить ликер (коньяк, вино).
Коржи пропитать сиропом, смазать вишневым джемом, поверх джема смазать заварным кремом, сложить в торт. Верх торта обсыпать шоколадом, бока украсить взбитыми сливками. Отсадить из сливок "розетки" и выложить на них вишни.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter