Медово-фруктовый торт
Медово-фруктовый торт
Ингредиенты:
150 г меда
200 г маргарина
250 г сахара
300 мл кипятка
1 ч.л. соды
2 стакана молока
500 г муки + 2 ст. ложки
2 ст. л. крахмала
3 яйца + 2 желтка
150 г сливочного масла
1 пакет растворимого клубничного крема (я использовала "Цикория")
различные фрукты (по вкусу)
1 г ванилина
Способ приготовления:
Смешать 3 яйца, 150 г сахара, мед и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать соду и муку, быстро замесить жидкое тесто.
Пока тесто не остыло, разлить его на листы, выстеленные пергаментом или подсыпаные мукой, разровнять (слой теста должен быть достаточно тонким, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричнего цвета. Предупреждаю сразу - коржи пекутся очень быстро, не отходите далеко от духовки.
Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить смесь из желтков, оставшейся муки, крахмала и молока (отлейте небольшое количество от того стакана, который будете кипятить), сварить, помешивая, до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
Приготовить клубничный крем, как указано на упаковке. Или приготовьте любой другой фруктовый крем, какой Вам нравится.
Остывшие коржи прослоить заварным кремом, выложить фрукты, сложить в торт. Бока и бортик на верхней части торта сделать из фруктового крема. Украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter