Малиновые оладьи
Малиновые оладьи
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Домашняя сметана – 1 ст. ложка с верхом
Домашний малиновый джем – 1/2 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Сода – 2/3 чайной ложки
Мука
Растительное масло
Способ приготовления:
В малиновый джем добавить соду, перемешать.
Яйца взбить с солью.
Добавить сметану, джем с содой, взбить все вместе, добавить муки столько, сколько необходимо для получения достаточно густого теста, чтобы оладьи почти не растекались на сковороде. Для облегчения формирования оладий из такого теста – каждые 2-3 оладьика ложку макаю в чашку с водой.
Жарить на растительном масле, так, чтобы оладьи были наполовину покрыты маслом, на среднем огне.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter