Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем

Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем


Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем

Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука ~80 гр.
Сахар 2-3 ч.л.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл.
Тертая мякоть кокоса 60 гр.
Для «компота»:
Ревень ~150 гр.
Апельсин 1 шт.
Сахар 50 гр.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Звездчатый анис (бадьян) 1 шт.
Клубника ~150 гр.

Способ приготовления:
Ревень почистить, удалить жесткие части, вымыть, нарезать кусочками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру (на терке или нарезать полосками), мне хватило цедры с половины апельсина, выжать сок. Клубнику вымыть, обсушить, удалить «хвостики», крупные ягоды разрезать пополам.
Сахар и бадьян залить апельсиновым соком, вскипятить, варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, цедру и ревень. На маленьком огне варить до мягкости ревеня. В журнале рекомендовали 8 минут, у меня за это время ревень слишком разварился, 3-4-х минут ему было бы вполне достаточно, поэтому готовность лучше проверить зубочисткой. Добавить в кастрюлю клубнику, аккуратно перемешать и снять с огня.
Кокос подрумянить на сухой сковородке. Муку смешать с сахаром и солью, молоко с яйцом. Замесить блинное тесто, дать постоять 15 минут. У меня оставался айран (тан), как раз 200 мл, решила использовать его вместо молока, поскольку он соленый, соли я не добавляла. Блинчики получились замечательные, мягкие, легко сворачивались.
Добавить в тесто половину кокоса, перемешать, испечь блинчики на растительном масле. У меня получилось 5 штук.
Посыпать блинчики оставшимся кокосом, подать с клубнично-ревеневым компотом.

Фото:

Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем



Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем



Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем



Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1116
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.