Творожный пирог (мой вариант)
Творожный пирог (мой вариант)
Ингредиенты:
Тесто:
300 гр. муки
пакетик разрыхлителя или сода гашёная уксусом
2 яйца
150 гр. сахара
150 гр маргарина
Начинка:
500гр творога
3 белка и 3 желтка
150 гр сахара
200 гр сметаны(самой жирной)
пакетик ванилина
50 гр крахмала
Глазурь:
смешать на глаз молоко,сливочное масло и какао и довести до кипения.
Способ приготовления:
Тесто:
Яйца взбить с сахаром,затем добавить размягчённый маргарин.Хорошо взбиваем и добавляем соду гашёную уксусом,а затем муку. Если тесто прилипеет к рукам то добавте муки. Вымесив тесто выкладываем в круглую разёмную форму и хорошо разравниваем по всем краям. Выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. Обязательно проколоть сырой корж вилкой.
Пока печётся сделаем начинку:
Взбиваем творог с сахаром,желтками и ванилином.Добавляем крахмал,сметану и взбитые в крепкую пену белки.Всё перемешиваем до однородной массы и выкладываем в форму с испечённым коржом. При темп. 200 грудусов у меня пёкся минут 25-30. После того как пирог испёкя даём ему остыть и переварачиваем на блюдо. Затем покрываем шиколадной глазурью и украшаем по вкусу1
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter