Эклеры с фундуком
Эклеры с фундуком
Ингредиенты:
Для теста:
250мл воды
100г сливочного масла
4 яйца
180г муки
1/2ч.л. соли
Для крема:
150г масла сливочного
7 ст.л. сгущенного молока
ваниль
Для посыпки:
фундук или любые орехи
сахарная пудра
Способ приготовления:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Масло взбить миксером добела. Добавить ваниль.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Готовые пирожные наполнить кремом (я сделала маленький надрез и ложкой наполняла, а еще в каждый эклер положила по три целых орешка фундука).
Растопить шоколад на водяной бане и смазать каждый эклер шоколадом, посыпать орехами и сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter