Кудрявый Еврей
Кудрявый Еврей
Ингредиенты:
Тесто:
1) 2 яйца
2) 250 гр сахара
3) 250 мл сметаны
4) 0,5 банки сгущенки (без дополнительных добавок, только молоко и сахар)
5) 1,5 стакана муки. (с горкой)
6) 2 ст. ложки уксуса
7) 2 ч. ложки соды
8) 3 ложки какао
Крем:
1) 1 литр сметаны, отцеженной сутки через 4 слоя марли и дуршлаг
2) 1 крупный лимон
3) 250 гр сахара.
Глазурь:
1) 250 мл. крема
2) 3-4 ст. ложки какао.
3) 4-5 ст. ложек сахара
4) 50 грамм масла слив.
5) 50 гр. шоколада черного.
Для промазки:
1) апельсин
2) курага или абрикосы из варенья
3) грецкий орех
Способ приготовления:
I. Готовим тесто. (печь только в сковородке диаметром дна 24 см, не пользуйтесь формами, они не дают нужного угла уклона коржа)
1) яйца с сахаром в начале растереть, потом взбить миксером, добавить сметану, сгущенку и снова взбить. После чего добавить муку и перемещать специальными венчиками на миксере. Ложкой вмещать соду погашенную уксусом по рецепту.
2) испечь первый корж. Первый корж делается белого цвета, тонкий.
3) в тесто добавить какао, перемещать миксером (специальными венчиками) или ложкой тщательно.
4) испечь два одинаковых толстых коржа из остатков теста.
II. Готовим крем.
1) Лимон ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкую терку. В отдельную емкость выжимаем сок из лимона. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, можно по мазохистски вышимать руками, так прикольнее.
2) в лимонный сок добавляем сахар, размешиваем и выдежриваем 5 минут.
3) отмеряем 1 л сметаны (можно чуть больше) и помещаем сметану в емкость для взбиваения обьемом больше литра (1,4-5 литра), добавляем в сметану цедру лимона и сок с сахаром, взбиваем.
(немного приколов: не берите базарную сметану. Берите магазинную 15-20%. Если вы попытаетесь сделать крем на базарной сметане -- получите очень вкусное лимонное масло, к сожалению оно не годиться для торта)
III. Промазываем торт.
1) первый тонкий корж смазываем тонким слоем крема.
2) из толстого коржа вырезаем кург большого диаметра чтобы получились два колечка. Первое колечко переворачиваем чтобы оно смотрело меньшим наружним диаметров вверх, и его диаметр высечением элемента подгоняем к размеру нижнего коржа. Закрепляем стык кремом.
3) посыпаем внутренности орехами, курагой и апельсином(апелсины, орехи и курагу рекомендую порезать на мелкие кусочки).
4) круг режим на не крупные (все на вашь вкус) кубики, каждый кубик обмакиваем в крем и кидаем в кольцо.
5) когда кольцо заполница первым слоем, укладываем второе кольцо снова подгоняя его диамтр высечением, снова засыпаем орехи, курагу, апелсины, круг режим на кубики и снова обмакивая каждый кубик в крем кидаем в кольцо, после второго этажа колец больше нету.
6) прическа Еврея. самое сложное как я считаю. Как любой богачь у него должна быть идеальная прическа, с украшениями естественно. Каждый слой просыпаем орехами, курагой, апельсином и укладываем шапкой оставшиеся кубики.
IV. Глазурь.
Должно остаться 250 мл крема, если крема осталось меньше -- добавить сметаны.
1) Смешиваем в кастрюльке сахар с какао, добавляем крем, кидаем масло и натираем шоколад (кстати можно и без шоколада), добавляем 10-20 мл воды.
2) перемешиваем тщательно и ставим на средний огонь (для владельцев извращенных электрических плит -- на среднюю температуру нагрева) постоянно перемешивая доводим до кипения глазурь.
3) даем глазури остыть слегка и покрываем торт глазурью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter