Блинчики по-английски
Блинчики по-английски
Ингредиенты:
100гр. сахара
6 яиц
75гр. муки
25гр. картофельного крахмала
Стакан домашней некислой жирной сметаны
0,5 чайной ложки соли
Мед
растительное масло
1/2 картошины
Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.
Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.
Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.
Очищаем небольшую картошину, режем пополам.
Берем сковороду маленького диаметра (у меня диаметр сковороды 10 см.), чистим ее с солью, ополаскиваем, вытираем насухо, наливаем несколько ложек растительного рафинированного масла и прокаливаем на огне. Выливаем масло в мисочку.
Выпекаем не очень тонкие блинчики (раза в два толще русских блинов) на небольшом огне с обеих сторон.
Тесто для первого блинчика сразу наливаем на сковороду, далее сковороду смазываем прокаленным раст.маслом с помощью половинки картошки наколотой на вилку.
Готовые блинчики делим на порции и складываем горкой, смазывая жидким медом (можно джемом).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter