ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК


ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК

Ингредиенты:
1 большой лимон или 2 меньше среднего
125 г сметаны
125 мл сгущенного молока
3 яйца
2 ст л сахара
400 - 500 г творога
3 ст л с горкой муки смешанной с 0, 5 ч л соды и щепоткой соли
сливочное масло для формы 22-24 см

Способ приготовления:
Творожник рассчитан на форму 22-24 см.
Духовку нагреть до 180С. Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем нарезать и блендером измельчить в пюре. Взбить сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку. Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой. Форму хорошо смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Выпекать на средней полке около часа или больше. Духовку выключить и оставить в духовке еще на 30-35 минут. Вытащить. Когда полностью остынет, переложить на блюдо.

Фото:

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК



ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК



ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1605
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.