Малышки в шоколаде
Малышки в шоколаде
Ингредиенты:
Для теста:
мука 125 г,
масло сливочное 125г,
вода 80г,
щепотка соли,
3 яйца.
Для глазури:
шоколад 200г,
сметана 2 ст.л.
Еще нам понадобиться кулинарный шприц и кулинарный мешок (но без последнего можно и обойтись).
Способ приготовления:
Готовим тесто: воду, соль и масло помещаем в кастрюльку, даём маслу растопиться и доводим эту смесь до кипения, понемногу добавляем муку и вымешиваем прямо в кастрюльке, снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем взбитые яйца, постоянно помешивая. Если тесто получилось мягкое, даже жидковатое и липкое, то всё сделано верно.
Помещаем наше тесто в кулинарный мешок (можно обойтись и обычным полителеновым пакетом (см. фото), делаем маленький надрез в пакете на уголке, берём подходящую насадку от кулинарного шприца и наполовину продеваем его в это отверстие изнутри, хотя можно обойтисьи без насадки, фигурность не главное))), теперь выдавливаем небольшие фарики теста на протвень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут (200 С).
Тем времнем готовим шоколадную глазурь. Топим шоколад (можно на водяной бане, я же наломала шоколад кусочками и поставила его в микроволновку на 1,5 минуты), затем добавляем сметану (в случае её "внезапного" отсутствия, как это было у меня в этот раз, можно заменить и простой водичкой), всё перемешиваем, половину шоколада помещаем в кондитерский шприц.
Готовых "малышек" с помощью шприца мы наполняем глазурью (дело в том, что в процессе выпекания у них внуири образуется свободная полость, чем мы с успехом и пользуемся). Затем окунаем их одной стороной в осташийся шоколад.
Если есть терпение, можно дать время глазури застыть, ну а если нет, то можно ставить чайник и наслаждаться "малышками"!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter