Божественный торт
Божественный торт
Ингредиенты:
смородина свежая-500гр.
сахарная пудра-125гр.
сливки для взбивания-600(100гр.оставить для украшения)
закрепитель для сливок-3пакетика(я брала желатин 1ст.л. на 0,5стак.воды)
ВСЁ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ КОРЖЕЙ!
Для теста
маргарин или масло-250гр.
ванильный сахар-1пакетик
желтки сырые-4шт.
мука-250гр.
разрыхлитель-2ч.ложки без верха
Для смазки коржей-
4белка
Для посыпки коржей
корица молотая-1ч.ложка
ванильный сахар-1пакетик
орех дроблённый грецкий-100гр.
ВСЕ 3 КОМПАНЕНТА(ВАНИЛЬ,КОРИЦУ,ОРЕХ)СМЕШАТЬ
Способ приготовления:
Смородину перебрать,помыть,обсушить и пересыпать сахарной пудрой
масло размягчить,добавить сахар,ванилин и взбить
продолжая взбивать добавляем желтки и щепотку соли
в муку добавить разрыхлитель и всё соединить с масляно-желтковой смесью
тесто разделить на 4 коржа
один корж я выпекла и раскрошила для обсыпки самого верхнего слоя торта
выпекаем 3 коржа
форму смазать маслом(я стелила пергамент)
взбить в крепкую пену белки
выкладываем часть теста в форму и формируем корж
сверху смазываем слоем взбитых белков
на белки посыпаем смесь с орехами
выпекаем при темп. 175-200гр. 15минут
и так выпекаем все три коржа
взбиваем сливки
добавляем в них закрепитель(желатин)и смородину в сахарной пудре
всё хорошо перемешать чтоб ягода равномерно распределилась в сливках
на корж выкладываем часть прослойки
сверху-корж-прослойка-корж-прослойка(получилось три этажа
четвёртый оформляем раскрошенным коржом
в середину посыпаем орехи и оформляем сливками
ВСЁ!ТОРТ ГОТОВ!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter