Торт Варёнка
торт Варёнка
Ингредиенты:
5 яиц
34 ст.сахара
2 ст.л.ликёр
1 ст.л.лимон.сок
0.5 пачки разрыхлителя (5гр)
13 ч.л.соды
4 ст.л. муки
1ст.л.крахмал
ваниль
1 пачка (250мл.) сливки
пол банки вареной сгущёнки
орехи.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром,добавить ликер,лим. сок,ваниль.Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам.Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками.
На смазаную маслом бумагу выливаль по 5-6 ст.л. теста и печь.Тесто размазывать до того размера как вам нужно ,5-6 ст.л. это на размер 26.У меня получилось 5 коржей большего размера.Пожадничала и положила 7 ст.л. получился торт на форму 28
Печь при 180 градусов 10 минут.Смазать коржи кремом и посыпать орехами.
Крем
Взбить сливки и как загустеют,продолжая взбивать добавить вареную сгущёнку
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter