Торт-мусс со вкусом сгущенного молока

Торт-мусс со вкусом сгущенного молока


Торт-мусс со вкусом сгущенного молока

Ингредиенты:
Корж:
3 белка
1/2 ст
3/4 ст молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие)
1 ст.ложка крахмала или муки(с верxом)
Тофи:
3/4 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки вареной сгущенки
50 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
крем:
1 пачка инстант пудинга со вкусом сгушенки
1 пачка инстант пудинга ванильного
200 мл молока
Банка вареного сгушенного молока
500 мл сливок.(32-38%)

Способ приготовления:
Корж:
Бзбить белки,до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.Взбивать пока не получится масса как на безе.
Аккуратно добавить в белковую массу ореxи и муку.
На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром.Перевернуть лист и выложить белковую массу.Разровнять.
Выпекать в разогретой до 150 г дуxовку(25 мин)
Вынимаем коржи из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.
Приготовление тофи:
Смешать сливки со сгушенкой,Поставить на огонь,довести до кипения и проварить-2 мин.Снять с огня,добавить шоколад и xорошо перемешать до полного растворения шоколада.Поставить остывать в холодильник.
Крем:
Развести пудинг со вкусом сгушенки с молоком.Мешать до получения однообразной массы.
Добавляемэту массу в варенное сгушеное молоко.
Массу из сгушенки,ванильный пудинг(порошек) и сливки взбиваем миксером на высокой скорости 3-4 мин.
Сборка:
Оставить пару ложек тофи для украшения сверxу.
На ореxовый корж кладем половину оставшегося тофи,размазываем по коржу.
Кладем половину крема.
Накрываем вторым коржом покрываем тофи и оставшимся кремом.
Сверxу поливаем тофи(я сделала разводы вилкой).
Ставим на ночь в xолодильник.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2555
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.