Локма (вариант)
локма (вариант)
Ингредиенты:
4 ст муки(450 гр)
1 яйцо
300 гр тёплой воды
щепотка соли
1 ст ложка сухих рассыпчатых дрожжей
1 ст ложка сахара
100 гр тёплой воды
сироп:
1 ст сахара
1 ст воды
1/2 лимонного сока
сахарная пудра
раст. масло для жарки
Способ приготовления:
дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром.затем замешиваем очень мягкое тесто и ставим его в тёплое место на пол часа.в это время делаем сироп.воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь.когда закипит вливаем лимонный сок и даём покипеть сиропу ещё минуты две.затем смачиваем чайную ложку в раст.масле и берём кусочки теста размером чуть меньше грецкого ореха.кидаем наши локма в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.сразу же после обжаривания опускаем локма в сироп и даём постоять им там около 5 секунд.вылаживаем локма на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.можно также с вареньем мёдом и др.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter