Лимонно-Дынный Тортик

Лимонно-Дынный Тортик


Лимонно-Дыневый Тортик

Ингредиенты:
яйцо-3 шт.(1 в корж+2 для крема)
сахар-3 ст.л.для коржа
сахар-250 гр.для крема
какао-порошок-0,5 ст.л.
сметана-3ст.л. для коржа и 2 ст.л.для глазури=5 ст.л.
разрыхлитель-0,5 ч.л.
мука-0.5 стакана
даня кубиками- 500 мл.
лимон-1 шт.
сливки 33% - 500мл.
крахмал-1 ст.л.
желатин-20 г.
ванилин
сах.пудра-3 ст.л.
шоколад тёмный-100 гр.
масло сливочное-25 гр.

Способ приготовления:
смешать муку+какао+разрыхлитель
яйцо взбить с сахаром в пену в течении 5-ти минут
добавить щепотку соли и сметаны и перемешать
добавить муку и перемешать
залить тесто в форму и в разогретую духовку до 180гр. ставим выпекать на 20 минут
лимон "раздеть" и выдавить сок
распустить желатин лимонным соком на час
дыню превратить в пюре добавить сахар и варить 10-15 минут
2 яйца взболтать+крахмал+ванилин+цедра перемешать
влить тонкой струйкой в дыню помешивая
варим на медленном огне до загустения
остудить и влить процеженный желатин
сливки взбить с добавлением сах.пудры
дыневый крем соединить со сливками и аккуратно перемешать
вылить крем на корж и поставить на час в хол-к для застывания
приготовить глазурь из шоколада+масло+сметана
залить глазурью торт и опять в хол-к
через 30-40 минут можно смело приступать к ЛАКОМЛЕНИЮ!!!

Фото:

Лимонно-Дыневый Тортик



Лимонно-Дыневый Тортик



Лимонно-Дыневый Тортик



Лимонно-Дыневый Тортик



Лимонно-Дыневый Тортик

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1602
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.