Пирожные без выпечки

Пирожные без выпечки


Пирожные без выпечки

Ингредиенты:
2 пачки печенья (400 г),
1 банка сгущенного молока,
120 г сливочного масла,
1 стакан орехов (у меня были грецкие),
16 штук мармеладинок,
16 вяленых вишен или 16 орехов миндаль,
шоколадная глазурь или плитка шоколада.

Способ приготовления:
Печенье измельчить на крупной терке.
Орехи измельчить в ступке или на кофемолке.
К тертому печенью добавить размягченное сливочное масло, орехи, сгущенное молоко (у меня пошло 3/4 банки). Массу хорошо вымешать.
Берем 1 столовую ложку массы в руку, внутрь кладем мармеладинку и защипываем края, формируя шарик. Влажными руками формировать легче. У меня получилось 16 шариков.
На водянной бане растопить шоколад или сделать шоколадную глазурь. У меня шоколада не было, поэтому я сделала глазурь. Смешала 3 столовых ложки какао с 4 столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой с верхом хорошей домашней сметаны. На слабом огне, постоянно помешивая, довела до кипения. Глазурь получилась чудесная. Хорошо застыла и не растекалась.
Сформированные песочные шарики полить глазурью и сверху украсить вишней или миндальным орешком.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Все, можно присесть с чашечкой чая!
!!

Фото:

Пирожные без выпечки



Пирожные без выпечки



Пирожные без выпечки



Пирожные без выпечки



Пирожные без выпечки



Пирожные без выпечки



Пирожные без выпечки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2218
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.