Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом

Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом


Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
? ст. сахара
4 ст. лож. крутого кипятка
1 ст. муки
1 ст. лож. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
300 г сливок 35 % жирности
300 молочного шоколада
2 ст. лож сахара
420 г творожного сливочного сыра (3 баночки)
Для пропитки:
2/3 ст. вишневого джема + 0,5 ст. воды

Способ приготовления:
Смешать муку, какао, разрыхлитель.
Яйца смешать с сахаром, добавить 4 ст. ложки кипятка и взбить в пышную белую массу.
Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешивая в одном направлении замесить тесто.
Выпекать при 180 С минут 35-45.
Пока бисквит выпекается приготовить крем: Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и мешать на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить поломанный шоколад, мешать до однородности. Убрать с огня и полностью остудить. В охлажденную шоколадную массу добавить творожный сыр и взбить миксером на высоких оборотах до пышной массы.
Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Разрезать на 2-3 коржа.
Смешать джем с водой, довести до кипения. Остудить до теплого состояния и пропитать коржи.
Щедро нанести крем (крем очень вкусный!) на каждый корж, соединить и украсить торт по своему желанию.

Фото:

Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом



Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом



Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом



Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом



Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом



Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом



Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом



Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2802
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.