Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)

Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)


Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)

Ингредиенты:
Получается примерно 36 штук:
Твёрдый или мягкий сыр по вкусу (идеально подойдут Манчего, Чеддар, Грюйер, Моцарелла. Я использовала моцареллу)-200 грамм
Зелёные оливки без косточек-75 грамм
Вяленые томаты, замаринованные в оливковом масле-100 грамм (масло слить, само собой)
Анчоусы в рассоле- 50 грамм (хорошо промыть в холодной воде)
Свежемолотый чёрный перец
Песто россо-50 грамм
Слоёное тесто, раскатанное в пласт- 500 грамм
Яйцо-1 (взболтать вилкой)
Для подачи: несколько веточек петрушки

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов
Сыр порезать на кубики с длиной грани 5 мм
Оливки порезать тонкими колечками
Вяленые томаты порезать мелко
Анчоусы тоже мелко порезать
все мелкопорезанные продукты смешать вместе в глубокой посуде, поперчить из мельницы и аккуратно перемешать
Добавить песто россо и перемешать
Из слоёного теста вырезать кружочки диаметром 8 cм примерно (например, чаской подходящего диаметра)
Остатки теста после снова раскатать и верзать новые кружочки
На каждый кружочек класть чайную ложку начинки
тесто по краю увлажнить слегка водой, свернуть полукругом, придавить пальцами, потом хорошенько зубчиками от вилки, чтобы ранд был рифлёный
Можно печь сразу (можно убрать в холодильник и печь позже)
Положить эмпанадильяс на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взболтанным яйцом
Выпекать в разогретой духовке минут 15, до золотистости
Гарнировать готовые эмпанадильяс веточками петрушки и сервировать. Горячими, тёплыми или холодынми. Они хороши всякие.

Фото:

Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)



Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)



Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)



Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)



Сырно-оливковые Эмпанадильяс (Empanadillas)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1042
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.