Оладьи из кабачка и патиссона
Оладьи из кабачка и патиссона
Ингредиенты:
1/2 большого кабачка или 1 небольшой
1 патиссон
1 небольшая луковица
1 яйцо
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки (если хотим получить хрустящую корочку, то берем только манку, без муки)
соль, перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачок, патиссон и луковицу трем на терке (можно на крупной терке)
добавляем яйцо и манку.
Даем постоять несколько минут, чтобы манка пропиталась соками овощей.
Если выделяется жидкость, то добавляем муку, она впитает всю жидкость.
Если хочеться более хрустящих оладушек - делаем только на манке.
Выкладываем на нагретую сковороду и ложкой придаем форму котлеток, толщина не более 1 см, чтобы хорошо прожарились.
Подаем в горячем или холодном виде
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter