Маффины "Осенние" с соусом из печеного перца и авокадо

Маффины "Осенние" с соусом из печеного перца и авокадо


Маффины "Осенние" с соусом из печеного перца и авокадо

Ингредиенты:
Баклажан 1 (маленький).
Кабачок 1 (маленький).
Морковь 1 (крупная, с толстым основанием).
Картофель 3 (маленькие).
Сыр "Масдам" 100 гр.
Сметана 2 ст/ложки.
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан (250 мл.)
Грецкие орехи 2 ст/ложки.
Сливочное масло.
Соль, перец.
ДЛЯ СОУСА:
Авокадо 1/2.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Помидоры черри 1 шт.
Грецкие орехи 1 ч/ложка.
Сливки 10% 2-3 ст/ложки.
Соль.

Способ приготовления:
Картофель, морковь и кабачок очистить от кожицы.
У основания моркови отрезаем два тонких кружочка и вырезаем из них листики.
Морковь, листики из неё и картофель залить холодной водой.
Перец очистить от семян, разрезать на 2 части, смазать оливковым маслом и уложить на выстеленную бумагой для выпечки форму.
Поставить форму с перцем в разогретую заранее духовку и запекать до мягкости.
Тем временем трём на средней тёрке морковь, картофель, кабачок и сыр.
Всё смешиваем, добавив яйца, сметану, муку и специи.
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке и добавить к тёртым овощам.
Ещё раз все перемешать.
Перец достаём из духовки, чистим от кожицы.
Помидор ошпариваем кипятком и так же чистим от кожицы.
Далее превращаем печеный перец, чеснок, помидор, грецкие орехи и авокадо в однородную массу, при помощи блендера. Добавляем сливки и солим. Соус готов.
Баклажан режем кружочками, не очень толстыми.
Нам нужно 12 кружочков.
Если баклажан останется, его можно очистить от кожицы и потереть...добавив к остальным овощам.
Углубления формы для маффинов смазываем сливочным маслом, на дно укладываем по одному кружочку баклажана.
Затем заполняем на половину, полученной массой из овощей.
Сверху укладываем остальные баклажаны, а затем и овощную массу до верха.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Выпекаем в течении 20 минут.
Немного остужаем и аккуратно вынимаем из формы.
Подаём с соусом и украшаем листиками из моркови.

Фото:

Маффины



Маффины



Маффины



Маффины



Маффины



Маффины



Маффины

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1485
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.