"ПОСТНЫЕ" рисовые блинчики с соусом

"ПОСТНЫЕ" рисовые блинчики с соусом


"ПОСТНЫЕ" рисовые блинчики с соусом

Ингредиенты:
Рисовые листочки 15 шт.
Картофель 4 шт.
Чечевица консер. или отварная (зелёная) 200 гр.
Огурец маринованный 1 крупный.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло оливковое, соль.
ДЛЯ СОУСА:
Майонез постный (соевый) 5 ст/ложек.
Лимонный сок 1 ч/ложка.
Горчица с семенами 1 ст/ложка.
Соль.

Способ приготовления:
Картофель отварить и размять до состояния пюре, без добавления воды.
Огурец натереть на крупной тёрке, не отжимать и добавить к картофелю.
Чечевицу так же добавить к картофелю.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать...обжарить на оливковом масле и добавить к картофелю.
Посолить и тщательно перемешать. Начинка готова!
Перед тем как, в рисовый листочек завернуть начинку, его нужно подержать несколько секунд в тёплой воде...
Я обычно ставлю тарелку с тёплой водой на стол...и поочереди окунаю каждый листочек в воду, затем заворачиваю начинку и на сковороду.
Жарим наши блинчики на оливковом масле и подаем к столу с соусом.
Соус готовится очень просто...смешиваем майонез, сок лимона, горчицу и немного солим...совсем чуточку...всё смешиваем и соус готов!

Фото:







Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1244
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.