Чебуреки (с картошкой)

Чебуреки (с картошкой)


Чебуреки (с картошкой)

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1 ст.ложка
Соль - 0,5 чайн.ложки
сода - 0,5 чайн.ложки
Мука
Начинка
Картофель –4-5 шт
Лук репчатый –1 шт
Сало копчёное – 100-150г
Соль
Масло растительное – 0,5 л

Способ приготовления:
Посмотрела в рецептах – такого не нашла, посему предлагаю попробовать. :)))
Сначала готовим начинку- отвариваем картофель, мелко режем сало ( у нас обычно от ветчины остаётся несъеденным сальце, я его храню в морозилке), и выжариваем до золотистых шкварочек, затем добавляем мелко нарезанный лук и помешивая обжариваем лучок 2 мин. В варёную картошку вливаем сало с луком, солим и толкушкой разминаем до пюре образного состояния. Оставляем начинку остывать и делаем тесто.
Соль растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сметану и яйцо и хорошенько взбиваем вилкой, затем всыпаем 2 стакана муки, соду и вымешиваем, постепенно подсыпая муку, пока тесто не станет гладким ( как на пельмени).
Затем тесто скатываем в колбасу и разрезаем на порционные кусочки.
Кусочки, обмакиваем в муку и раскатываем кружочком, на одну половину кладём начинку, закрываем, слегка прожимаем пальцем по краю и обрезаем ( я обрезаю краешком блюдца, просто прокатывая по кромке). Обрезки теста можно тоже обжарить ( мои дети называют их корочками и съедают сразу же).
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Фото:

Чебуреки (с картошкой)



Чебуреки (с картошкой)



Чебуреки (с картошкой)



Чебуреки (с картошкой)



Чебуреки (с картошкой)



Чебуреки (с картошкой)



Чебуреки (с картошкой)



Чебуреки (с картошкой)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4265
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.