Quesadillas с грибами
Quesadillas с грибами
Ингредиенты:
Для мягких пшенично-кукурузных тортилья:
Мука пшеничная 150 грамм
Мука кукурузная-150 грамм
Щепотка соли
Масло кукурузное-3 столовые ложки
Горячая вода-см.приготовление
Для начинки:
Лук репчатый-1 средняя луковица
Чеснок-1 крупный зубок
Грибы (у меня коричневые шампиньоны)-500 грамм
Кукурузное масло-2 столовые ложки
Свежий кориандр (можно заменить на петрушку)-2 веточки
Тёртый Манчего (испанский сыр.Если нет,заменить чедарром,если и его нет,то сыром по своему усмотрению)-4 столовые ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Приправа Чили-на кончике ножа
Кроме того:
Кукурузное масло для жарки
Способ приготовления:
В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку
Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла
Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно
Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять
Начинка:
Почистить лук и ченок
Лук порезать мелкими кубиками,чеснок хорошенько измельчить ножом
Грибы протереть влажной тряпочкой и мелко порезать
Разогреть на сковородке кукурузное масло
Обжарить лук до прозрачности
Добавить измельчённый чеснок и грибы и обжаривать всё вместе до выпаривания жидкости
Листочки корианда измельчить ножом и добавить в грибную массу
Сразу же убрать с огня и остудить
Добавить тёртый манчего (или другой сыр),посолить,поперчить,добавить чили
Тесто разделить на 12 частей
На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 14-15 см
Положить на одну половину тортильи немного начинки,накрыть другой половиной,выровнять ножом до ровненького полукруга и хорошо скрепить концы,я использовала для этих целей вилку,и кант заодно получился симпатичный
На сковороде нагреть на среднем огне достаточное кол-во кукурузного масла (если положить маленький кусочек хлеба,он должен зарумяниться в течении 30 секунд,тогда температура оптимальная) и "фритировать" в нём заполненные тортилья по 2-3 минуты с каждой стороны,до золотисто-жёлтого цвета
Выкладывать на бумажные полотенца,которые впитают жир в себя
Подавать quesadillas обязательно горячими
К quesadillas можно подать гуакамоле или мексиканскую сальсу (мы умяли без всяких дополнений,ж больно вкус интенсивный,не хотелось ничем перебивать)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter