Пицца с креветочным соусом на основе бешамель
Пицца с креветочным соусом на основе бешамель
Ингредиенты:
тесто для пицы
Соус основной бешамель 150гр
креветки 150гр
семга или форель 100-150 гр
сок лимона
лавровый лист
душистый перец
2 головки лука
4 маслины
укроп
половина стручка болгарского перца
1 помидор
сыр "Пармезан" 20 гр
Способ приготовления:
Раскатываем тонко тесто, кладем лук, перец, маслины, укроп, семгу кубиками, выкладываем помидоры.
Берем основу соуса бешамель(должен быть густой, и я делаю его на основе сливок), кладем туда душистый перец, ст.л лимонного сока, лавровый лист, нашинкованый лук соль(соли побольше чем обычно кладете в соус, т.к рыба и овощи в пице будут пресными)и варим. Протсеживаем ,добавляем очищеные креветки и измельчаем в блендере.
Заливаем пиццу соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку 180 градусов до образования золотистой корочки
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter