Оладьи из трески с копченой форелью и соусом из щавеля
Оладьи из трески с копченой форелью и соусом из щавеля
Ингредиенты:
ОЛАДУШКИ:
Филе трески 700 гр.
Филе форели холодного копчения (или малосольная) 150 гр.
Помидор 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 4 ст/ложки с горкой.
Соль, чёрный перец, имбирь.
Оливковое масло.
СОУС:
Щавель 1 пучок.
Укроп 1 пучок.
Чеснок 2 зубчика (маленьких).
Creme Bonjour с нежным творогом 100 гр.
Сметана 2 ст/ложки.
Соль, чёрный перец.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для соуса измельчить в бендере до однородной массы...добавить приправы и перемешать.
Поставить соус в холодильник.
Треску вымыть, нарезать кубиками и измельчить в блендере с сырыми яйцами и помидором, с которого нужно снять кожицу, предварительно залив на 1 минуту кипятком.
Или прокрутить рыбу на мясорубке, а затем добавить яйца и нарезанный кубиками помидор.
Нарезать копченую форель кубиками или соломкой и добавить к треске.
Затем добавляем муку, соль, перец и имбирь.
Хорошо перемешиваем.
Из полученого фарша жарим оладушки, на оливковом масле с двух сторон.
Далее выкладываем оладьи на тарелки и поливаем соусом из щавеля.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter