Блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом
блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом
Ингредиенты:
блинчики по любимому рецепту ~18-20 штук
400 гр крем-чиза
1 ст л хрена(можно чуть меньше)
несколько перышек зеленого лука
2 ст л сметаны
300 гр тонко нарезанного копченого лосося
500 гр шпината(я брала замороженный)
500 гр шампиньонов
2 ст л сливочного масла
50 гр натертого сыра
Способ приготовления:
Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.
Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.
Стенки разъемной формы(22 см) выкладываем 4-5 блинами,немножко внахлест,чтобы 1/3 блина свешивалась с края формы,на дно укладываем ещё один блин,на него 1 ст л творожного крема,ломтики лосося,сбрызгиваем лимонным соком,снова творожный крем,следующий блинчик-часть шпинатной начинки,снова блинчик+творожный крем+лосось.Каждый блинчик прижимаем плотно,утрамбовывая начинку.Так заполняем форму пока не закончатся ингридиенты.Свободно свисающие концы блинчиков загибаем на пирог,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке пока сыр не расплавится.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter