Торт с креветками и помидорами-черри (Torta salata con gamberi e pomodorini)
Торт с креветками и помидорами-черри (Torta salata con gamberi e pomodorini)
Ингредиенты:
Слоёное тесто-230 грамм
Смесь зелёных листовых салатов по вкусу (у меня 4/5 рукколы и 1/5 полевого салата)-200 грамм
Креветки-800 грамм (у меня королевские),очищенные
Помидоры-черри-200 грамм
Хлеб для тостов-3 кусочка
Чеснок-4-5 зубчиков
Петрушка-1 довольно большой пучёк
Базилик-1 довольно большой пучёк
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Базилик и петрушку порубить ножом довольно грубо,не измельчая
Чеснок почистить
От тостов отрезать корочки со всех сторон
В блендер положить петрушку,базилик,тосты,2 зубчика чеснока,немного соли и чёрного перца,всё это измельчить до состояния мелкой крошки
Листовые салаты промыть,стряхнуть то излишков воды
Разогреть на сковородке ложку-другую оливкового масла и обжарить на нём салатные листья,в течении 1-й минуты,чтобы они просто стали мягкими
Переложить салатные листья в дуршлаг,чтобы жидкость стекла,присолить
Порезать оставшийся чеснок довольно крупными дольками
В той же сквороде,в которой обжаривались салатные листья ,обжарить креветки с дольками чеснока в течении 3-х минут
Стенки разъёмной формы (26 см диаметром) смазать маслом.на дно положить бумагу для выпечки
Дно и стенки формы выложить слоёным тестом
На тесто выложить ровным слоем половину измельчённой в крошку смеси зелени и хлеба
Затем ровным слоем выложить салатные листья
Сверху выложить креветки(чеснок,с которым они обжаривались, не класть) вперемешку с помидорами-черри,порезанными пополам
Сверху насыпать вторую половину зелёной крошки
Свеху побрызгать слегка оливковым маслом
Боковушки из тетса выровнять по высоте и слегка загнуть внутрь
Выпекать тарт в предварительно нагретой д0 190 градусов духовке минут 35-40
Вытащить готовый тарт из духовки,ещё горячим освободить от формы
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter