СЕМГА EN CROUTE
СЕМГА EN CROUTE
Ингредиенты:
мука для посыпания
500 г слоёного теста
1 виле сёмги на коже весом 800 г
оливковое масло
морская соль
свежемолотый перец
4 ст. л. тапенада из маслин (маслины, анчоусы, каперсы измельчить) у меня просто измельчённые маслины.
маленький пучок свежего базилика ( у меня была петрушка)
2 спелых помидора
шарик моцареллы (у меня сливочный сыр)
1 яйцо для смазывания теста
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов, противень присыпьте мукой.
Раскатайте тесто, переложите на противень
сбрызните сёмгу оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и перца
Уложите рыбу на тесто, смажьте верх тонким слоем тапенада
Оборвите листочки базилика и посыпьте ими рыбу
Нарежьте помидоры и разложите поверх базилика
Порвите моцареллу на кусочки и разложите поверх помидоров
Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом
Загните наверх края теста, плотно их защипните
Смажьте тесто взбитым яйцом
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter