Рыбный торт с сыром и зеленью
Рыбный торт с сыром и зеленью
Ингредиенты:
700 г Вашей любимой рыбы,
3 моркови,
2 луковицы,
1,5 стакана чернослива,
150 г сыра,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 пучок зелени укропа,
приправа для рыбы, соль по вкусу.
Для заливки:
2 яйца,
1 стакан молока,
3 столовых ложки муки,
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь вымыть и проварить минут 20. Остудить.
Одну морковь порезать длинными полосками и уложить на дно удлиненной формы, которую предварительно я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Остальные две моркови потереть на терке для корейской морковки.
Филе рыбы нарезать полосками и 1/2 порции выложить на слой моркови. Посолить по вусу и приправить по желанию приправой.
Сыр потереть и 1/2 порции распределить по рыбе.
Чернослив помыть, порезать и 1/2 части распределить на слой сыра.
Лук и укроп порезать. Перемешать и 1/2 порции распределить сверху чернослива.
На слой лука выложить 1/2 порции тертой моркови.
А теперь все повторяем второй раз: выкладываем оставшуюся рыбу + немного соли + тертый сыр + чернослив + лук + тертую морковь.
А теперь делаем заливку. Яйца взбиваем с мукой и молоком, добавляем соль и перец. Полученной смесью заливаем рыбный торт и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
Вынимаем готовый торт из духовки и переворачиваем на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимаем пергаментную бумагу, даем торту чуть остыть и нарезаем порционными кусками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter