Мясной пирог из лаваша
Мясной пирог из лаваша
Ингредиенты:
Мясной фарш - 1 кг
Лаваш - 3 шт
Яйца - 3 шт
Молоко - 1,5 ст
Сыр твердых сортов 50 гр
Соль,перец,специи
Способ приготовления:
В готовый фарш добавляем 1 яйцо,молоко,соль,перец и специи по вкусу,хорошо перемешиваем.
В фарш можно добавить все что вам подскажет фантазия-лук,болгарский перец,капусту,тертый сыр,зеленый горошек,кукурузу,фасоль и т.д. и т.п
Формочку для выпекания смазать раст.маслом
Выложить дно и бока лавашем (у меня это была итальянская пьядина-это такой толстенький лаваш,поэтому мне понадобилось 3 шт,обычного может понадобиться и больше)
Выложить фарш
Загнуть края лаваша,выложить кусками лаваша
2 яйца,оставшееся молоко смешать
Добавить сыр натертый на крупной терке
Этой смесью залить наш пирог
Запекать в разогретой духовке при темп 200 ? 30-40 мин.
Сырой фарш замечательно успевает пропечься за это время.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter